民族政策宣传月丨学院赴包头市博物馆开展实践教学活动

发布日期:2024年05月21日      阅读:[]

根据《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》关于“每年五月为全区民族政策宣传月,五月最后一周为民族法治宣传周”规定,为完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传教育,2024年5月19日上午,学院组织第40期入党积极分子和学生第四党支部党员共计七十余人前往包头市博物馆开展实地研学。

本次活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过沉浸式参观体验,使各族群众感受到了包头悠久的历史文化底蕴。在活动中,学生党员和入党积极分子们先后参观了《九原长歌-包头古代历史陈列》《北疆明珠--包头当代史陈列》和《西北巨埠--包头近现代史陈列》三个专题展览,从革命历史、民俗风情、民族发展等方面多维度、多层次地回顾了全区各族人民群众在中国共产党的团结领导下浴血奋战,实现民族解放的壮丽史诗与内蒙古地区从古至今物质文明与精神文明和谐发展的地区文化,使大家深切感受到内蒙古地区各族人民共同奋进、共同繁荣的独特地域特点和深厚的历史底蕴。

本次实践活动是对自治区和包头市历史的一次深度学习,厚植了家国情怀,青年学子们知区情、明党史,自觉将个人成长的政治选择与新时代对青年的期许相匹配,为端正入党动机和思想入党积淀厚实的基础和情怀。学院下一步将以此次实践活动为契机,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,加深师生对民族工作和民族团结的认同,不断开创民族团结进步工作新局面,为建设模范自治区贡献能环力量。

上一条:学院赴西安参加环境类专业人才培养方案研讨会暨西北环境类专业联盟筹备会