榜样能环
当前位置: 首页>>快捷导航>>榜样能环>>正文
2369.58元!
2020-02-17 13:04     (点击: )

一方有难,八方支援

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,更触动着每一位青年的神经。时刻关注疫情发展变化、主动向家人科普防控知识、转发宣传抗击疫情的最新动态、积极组织物资募捐、甚至跟随家人一同奔赴抗击前线……在疫情面前,青年时刻保持清醒、积极行动,主动承担起肩上的责任,充分体现着新时代青年的勇气与担当。

在疫情暴发之后,能源与环境学院崔明哲等17名团员青年积极发动周围同学及社会组织向武汉捐助善款,为防疫工作贡献青年的一份力量。

截止2020年1月31日为止,具不完全统计,共二百余名青年学子自发捐款总计2369.58元。

部分捐赠名单(排名不分先后):

刘 宇 李银泉 阚钰博 马一群 李星霖 胡 森 薛 昱 宋纯帅 李 智 赫增辉

董昊泽 曲 帅 宁世宇 于 莹 李一凡 许程森 胡昊宇 刘 云 陈衍冰 王佳楠 王英楠 冯学兴 陈 旭 董星辰 边少杰 高慧乐 宋卓玮 李伟杰 包 鑫 胡永鑫  王晓宇 舍曲林 崔明哲 包昊日娃

除此之外,还有很多不知姓名的青年志愿者。他们有一个共同的名字:中国青年!

有一分热,发一分光

本次募捐的发起人崔明哲来自建环18-3班。发起捐款并不是一时兴起。作为新时代团员青年,在校期间的他始终秉持志愿于心,服务于行的志愿者精神,积极参加学校各项志愿活动。学校“节水宣传”主题活动、“绿色离校”、“秋风扫落叶”等主题活动、奔赴青海偏远地区支教,都有他热心服务的身影。

募捐发起人崔明哲说:“看见有许多的青年奋战在抗疫一线,自己虽然不能和他们一样在前方奋战,但希望通过自己的行动,为防控疫情做出自己的贡献。武汉加油!中国加油!”

疫情当前,我们不退!

疫情的暴发,让我们看到太多一线人员的担当,或者是户户到访的基层人员、或者是冲在前线的医生护士,或者是维护治安的警察军人。

我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。只要我们携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力,共克时艰,定能打赢这场疫情防控阻击战!