榜样能环
当前位置: 首页>>快捷导航>>榜样能环>>正文
这场不见硝烟的战场,我想冲在最前面!
2020-02-08 11:42     (点击: )

在这个注定不平凡的春天,新型冠状病毒肺炎疫情严峻复杂,牵动着每一位中华儿女的心。面对这一场突如其来、不见硝烟的战斗,无数人默默地坚守着岗位,无数人请战千里驰援。

【山川异域,风月同天】

能源与环境学院学生党员孟祥君,主动报名加入到家乡,内蒙古赤峰市翁牛特旗白音套海苏木达楞嘎查的疫情防控排查队伍中。在志愿服务期间坚守岗位、毫不言退,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命!

姓名:孟祥君

星座:天蝎座

专业班级:能源16-3

爱好:打羽毛球、读书

性格:踏实肯干、严谨认真

座右铭:坚持自己选择的路,成为自己期盼的人。

任职:曾任内蒙古科技大学能源与环境学院学生第四党支部组织委员。

在他的影响下,引来了更多的站岗排查志愿者和捐款捐物的爱心人士。

截止目前孟祥君所在嘎查主动请缨参加站岗排查志愿者达到24人,全部充实到党员站岗排查的队伍中,更加确保嘎查24小时轮流站岗不间断,有力保障了嘎查内疫情防控工作的有序开展。

【宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来】

在校期间的孟祥君,曾担任能源与环境学院学生第四党支部组织委员,在职其间充分发挥党员先锋模范作用,协助支部书记认真完成支部的每一项工作;他热爱生活,努力学习,多次获得学习奖学金,并顺利通过国家英语四级考试、国家计算机等级考试二级、三级;课余时间中也不断突破自我,积极参与各类社会实践活动,荣获“全国大学生环保知识竞赛优秀奖”、"绿梦校园全国大学生环保文化节优秀工作者”、“2018年校级朗诵比赛荣获团体赛二等奖”等多项荣誉。

【不忘初心,挺身请战!】

孟祥君说道:“疫情就是集结号,防控就是使命担当。在这个不平凡的鼠年春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。作为一名新时代的学生党员,我们应该迎着晨光奔跑,尽己所能,充分发挥共产党员的先锋模范作用,铭记初心、担负使命,努力前行!只要我们众志成城、万众一心,就一定能打赢这场防疫战,回归到健康祥和的美好生活,明天可期。武汉加油!中国加油!”

【时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山】

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在这场疫情防控阻击战中,党员同志更是要冲锋在前、奉献在先。让我们一起众志成城、共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战。

武汉加油!