学院召开党风廉政暨廉政集体谈话会
2023-06-04 10:00     (点击: )

为进一步加强教师队伍的党风廉政建设,涵养师德师风,推进学院全面从严治党工作走深走实,6月2日下午,学院召开党风廉政暨廉政集体谈话会。会议由党委书记张鑫主持,学院党委委员、支部书记参会。

会议传达学习教育部《关于推开教职工准入查询工作》的通知精神,学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中对高校教师师德师风划定的七条红线。

会议要求,一是要切实履行“第一责任人”职责,发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,以主题教育为引领,强化教育引导,以党风廉政教育引领师德师风建设。二是必须要有法纪意识、底线意识。全员教职工都应坚守纪律底线,严守法律红线,追求道德高线。三是要强化纪律意识、规矩意识。增强政治敏锐性、政治鉴别力,时刻保持政治上的清醒。严格按照规矩办事,按程序办事,按党性办事。四是要严格遵守党员干部八小时外管理规定,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈培养健康情趣,崇尚简朴生活。

会议强调,学校正处在爬坡过坎、推动高质量发展的关键时期,要坚决破除阻碍发展的作风顽疾,进一步形成攻坚克难、奋发进取的新风正气。广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩。一定要克服工作上的温差,始终不折不扣贯彻落实校党委各项决策部署,深入贯彻校党委12459发展战略,要准确把握学校发展定位,始终在大局下思考、在大局下行动,校党委的中心工作推进到哪里,学院中心工作就要聚焦到哪里。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,提振“精气神”,团结协作合力攻坚,一天当做两天用,两步并做一步跑,激发全院教职工干事创业的激情和活力,推动学院提质增效,提档升级。