聚焦主题教育|学校来院监督检查主题教育开展情况
2023-05-30 10:00     (点击: )

5月29日下午,校党委副书记冯志强组织部部长田立志来院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”开展情况进行了监督检查,以强有力的政治监督扎实推动主题教育走深走实。

学院党委书记张鑫从加强领导、制定方案、广泛宣传、深化学习、专题调研、查摆问题、建章立制、实践活动等方面汇报了学院主题教育开展情况。两位领导现场查看了学院主题教育方案、学习计划安排、调研工作方案、学习研讨心得等相关材料。

田立志部长结合学院主题教育工作开展情况,针对学校党建工作、重点工作党建品牌创建工作作了具体要求,学院以开展主题教育为契机,进一步梳理总结各个支部党建工作亮点,切实抓好党建品牌的总结提炼、推广深化,推动“一支部一品牌”建设,全面提升党支部建设标准化、规范化,以推动学院党建工作高质量发展的新成效检验主题教育成果。

冯志强书记对能源与环境学院主题教育开展情况给予充分肯定,强调要聚焦目标任务,把开展主题教育与推动学院中心工作相结合,推动主题教育与中心工作两不误、两促进。对做好下一步工作提出三点要求:一要扎实开展好主题教育。牢牢把握主题教育总要求、根本任务和目标,加强政治理论学习,提高学习效果。二是把主题教育与学院中心工作开展结合起来,以能源产业学院创建为切入点,做好学科建设、人才引进、科学研究、社会服务、学生管理等工作,推动学院全面发展。三是要做好主题教育相关材料收集整理工作,规范资料归档,建立实时台账,确保支撑材料齐全完整、规范有序。

张鑫同志最后做表态发言,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我校今年最大的政治任务,学院在校党委的领导下,下一步按照学校主题教育领导小组安排,对主题教育全盘谋划,整体推进,做到学习到位、工作到位、责任到位,确保主题教育取得实效。