聚焦主题教育|学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信精神
2023-05-24 17:00     (点击: )

5月24日下午,学院党委理论学习中心组在秋实北楼419会议室专题学习习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的重要回信精神。会议由学院党委书记张鑫主持。

学习会上,张鑫书记领学了习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信内容。习近平在回信中说,看到来信,我想起五年前同大家交流垃圾分类工作的情景,你们热心公益、服务群众的劲头让我印象深刻。得知经过这几年的宣传推动,垃圾分类在你们那里取得新的成效,居民文明程度提高了,社区环境更美了,我很欣慰。习近平强调,垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、精准施策、久久为功,需要广大城乡居民积极参与、主动作为。希望你们继续发挥志愿者在基层治理中的独特作用,用心用情做好宣传引导工作,带动更多居民养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

会议强调,习近平总书记的回信,饱含着习近平总书记对实现人民美好生活、持续推进绿色发展的殷切期望,体现的是低碳可持续的发展方式。作为有着绿色基因的学院,要深学笃用习近平生态文明思想,时刻牢记习近平总书记对内蒙古生态环境的殷殷嘱托,时刻不忘习近平总书记交给内蒙古的五大任务中首要任务就是建设我国北方重要生态安全屏障。我们要深入学习回信精神,站在人与自然和谐共生的高度谋划和推动垃圾分类工作,推动党中央决策部署落实落细。要加强与党建联盟社区合作交流,在垃圾分类中的源头减量、前端覆盖、人人参与、宣传推广、典型经验交流等方面深化合作,发挥学科专业优势,把垃圾分类作为志愿服务、劳动教育、文明校园创建的工作内容,把学校打造成为引领低碳生活新时尚的生态文明建设新高地。