聚焦主题教育|学院党委理论中心组专题学习《习近平关于调查研究论述摘编》
2023-05-17 16:00     (点击: )

5月16日下午,根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育周安排相关安排部署,为进一步推进做好主题教育调研工作,增强做好调查研究工作的政治自觉和行动自觉,学院党委理论中心组在秋实北楼419会议室,专题学习《习近平关于调查研究论述摘编》。会议由党委书记张鑫主持,学院领导班子参加学习。

会议分篇章原原本本、逐段逐句学习了《习近平关于调查研究论述摘编》主要内容,与会人员围绕本次集中学习内容交流了心得体会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,胸怀大局、聚焦重点,改进方法、改进作风,解决问题、务求必成,形成习惯、形成长效,使调查研究的过程成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动学校高质量发展的过程。习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为研究所做好调查研究提供了根本遵循和行动指南。

会议学习传达校党委《深入贯彻落实大兴调查研究工作的实施方案》内科大党发〔2023〕16号文件精神,结合学院《关于贯彻落实大兴调查研究工作的实施方案》,学院党委确定调研题目及工作安排,对下一阶段调研工作进行安排部署。

会议强调,领导班子要深刻认识调查研究的重要性,认真贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,坚持问题导向,坚持系统观念,运用好习近平总书记调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,着眼解决制约学院发展的实际问题,扎实开展调查研究,把调查研究与落实学院年度重点工作任务深度融合、一体推进,着力创新思路措施,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,把调研成果转化为推动学院创新发展生动实践的强大动力。