能源与环境学院召开党风廉政建设暨警示教育大会
2023-05-05 10:00     (点击: )

为进一步严明廉洁纪律,加强作风建设,抓好节前廉政提醒教育,确保节日期间教师队伍安全稳定。4月19日,能源与环境学院在秋实楼北楼418会议室召开党风廉政建设暨警示教育大会学院党委书记张鑫主持会议学院全体教职工参加会议。

会上,张鑫书记带领全体教职工学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述及习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的报告及重要讲话精神,通报中央纪委国家监委日前对借培训之名组织公款旅游的典型案例,要求全体教职工严格落实中央八项规定等相关文件要求,充分认识到公款旅游及隐形变异等不正之风的危害性,严格遵守学校参会培训、外出调研方面的报备、审批、报销等制度规定,会议强调要深刻吸取反面典型案例教训,举一反三、引以为戒,做到知敬畏、守底线,营造“风清气正”的良好氛围。

会议通报学校对学院审计报告,学院党委高度重视审计发现的问题,制定整改措施,一是强调出差必须使用公务卡结算以及差旅费标准,差旅费审批时间、地点的规定,并就签署公务卡结算告知书工作作了安排部署。二是强调单笔超过1000元(含)的支出需对公支付到收款单位(公司)账户的规定。三是强调培训费据实报销、租车附有经办人和经费负责人签字的行程说明、校外专家讲课酬金附相关材料等规定。四是强调采购内部控制管理、与合同管理规范。

会议要求,学院全体教师提高思想认识,筑牢思想防线。以身作则,树好高校教师形象要加强师德师风建设,在严格落实主体责任、严于律己、率先垂范,从源头上杜绝违规违纪违法问题的发生。