学院召开全体教职工政治理论学习会
2023-03-17 16:30     (点击: )

3月16日下午,学院在秋实北楼418会议室召开全体教职工政治理论学习会,会议学习传达习近平总书记在十四届全国人大一次会议的重要讲话精神,学院党委书记张鑫主持会议,学院全体教职工参加。

会上,全体教职工共同观看视频《十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话(实况)》。习近平总书记指出,治国必先治党,党兴才能国强。推进强国建设,必须坚持中国共产党领导和党中央集中统一领导,切实加强党的建设。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,勇于自我革命,一刻不停全面从严治党,坚定不移反对腐败,始终保持党的团结统一,确保党永远不变质、不变色、不变味,为强国建设、民族复兴提供坚强保证。

会议强调,习近平主席在十四届全国人大一次会议上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,围绕全党全国人民的中心任务提出明确要求、作出重大部署。讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当,为全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行指引方向。我们要把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神上来,统一到两会精神上来,要把两会精神融入常态化制度化学习教育中,切实落实立德树人根本任务,培养出具有强烈使命担当意识、德才兼备的青年人才。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!