学校党委副书记、校长任慧平教授为我院专题宣讲党的二十大精神
2022-12-22 17:00     (点击: )

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、落地生根, 12月22日上午,我院邀请学校党委副书记、校长任慧平教授为学院全体教师作党的二十大精神专题宣讲。学院党委书记张鑫主持宣讲会。

任慧平校长以“聚焦目标任务 夯实发展基础 为建设教育强国科技强国人才强国贡献力量”为题,从理解教育科技人才与全面建设社会主义现代化国家的内在联系、发挥教育科技人才对全面建设社会主义现代化国家的支撑作用、贯彻落实党的二十大精神全面推进学校高质量发展三个方面对党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了深入阐释、全面导读、系统讲解,结合学校实际,对能源与环境学院的学科建设、人才培养、科学研究、产教融合等工作进行客观分析和有力指导。

任校长强调,在党的二十大报告当中,对教育强国、人才强国、科技强国建设,对办好人民满意教育提出了一系列重要要求、作出了一系列重大部署,是我们今后一个时期开展工作的根本遵循和行动指南,为我们贯彻实施人才强校战略,服务和融入新发展格局,推进高质量发展,建设高水平应用研究型大学上指明了方向。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务,深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,培养拥有爱国情怀、有理想、敢担当,主动克服困难的社会主义建设者和接班人,牢固树立“学生中心、成果导向、持续改进”教学理念。充分发挥学校学科专业优势,把学习和实践有效地结合起来,更好地推动学校事业发展、服务党和国家战略需求。

学院党委要抓紧抓实党的二十大精神的学习宣传,教育和引导广大师生全面学习、深入领会党的二十大精神,全院师生要聚焦学校 ““十四五””规划,凝心聚力,引导全院师生党员真正把学习成效体现在奋力建设“区域一流、国内知名、国际有特色的高水平应用研究型大学”上,体现在科大人“爱包头、作贡献”的火热实践和具体行动上。