学院党委组织召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
2022-12-12 09:00     (点击: )

根据学校《关于开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,对学院党支部书记2022年抓党建工作情况进行一次集中展示和检验,12月10学院党委通过腾讯会议线上召开2022度党支部书记抓基层党建工作述职评议党委书记张鑫、副书记吴晅、全体党支部书记及师生代表参加会议。会议由党委副书记吴晅主持。

会前,学院党委仔细审阅了七名党支部书记的书面述职报告。会上,教工第二党支部、学生第二、四、五党支部共四名支部书记依次进行了现场述职。本次述职紧紧围绕学院中心任务,对照本年度履职情况、存在问题、下一步工作思路和主要措施进行述职。一年来,各位党支部书记认真履职尽责,团结带领支部同志加强理想信念教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实“三会一课”制度,增强党支部政治功能和组织功能,以党建引领促进教学、科研、社会服务、抗疫志愿服务等工作,引领党员、教师聚焦主责主业干事创业,充分体现了基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力。各党支部还检视了目前工作中存在的问题和不足,汇报交流了下一步工作思路和举措。

本次评议采取“一述一评”的方式,党委书记张鑫全面、深入地对各支部书记履职情况进行逐一点评,肯定取得的成绩,也指出了存在的问题,并对各支部党建工作提出了具体建议。张鑫书记指出,此次述职评议会议准备充分、主题突出、导向鲜明,坚持了严的要求、严的标准、严的作风,高效务实地达到了预期目的。希望各党支部以此次述职考评为契机,继续深入推进党支部规范化标准化建设,有效发挥党支部团结凝聚引领服务党员、师生的重要作用,切实将党支部建设为坚强战斗堡垒。当前要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,各支部要开展多样化学习活动,以二十大精神指导教学科研实践,推动事业发展。

会议的最后,参会人员根据现场述职、领导点评和平时了解的情况,按“好、较好、一般、差”四个等次对七名党支部书记进行评价,并形成评价意见。通过本次述职评议考核,各党支部书记体现责任、梳理工作、接受监督、量化指标。把“严”的标准、“实”的作风体现到支部建设的全过程、各方面,确保学院基层党建各项任务落地见效。