学院2022年“青马工程”培训班开展学习党的二十大精神专题讲座
2022-11-28 12:45     (点击: )

为深入学习党的二十大报告内容,加强广大青年学子对党的二十大精神内涵的理解,11月27日,学院通过腾讯会议组织开展2022年“青马工程”培训班学习党的二十大精神专题讲座。内蒙古自治区高校“党课”名师、包头市优秀思政课教师、我校马克思主义学院教授杨彦斌为全体青马学员做题为《踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗—党的二十大报告精神解读》的专题讲座。

D3253

讲座中,杨彦斌教授分别从党的二十大报告的逻辑结构、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的里程碑意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以党的自我革命引领社会革命等方面作了系统梳理和深入讲解。他将党的二十大报告的精神以通俗易懂的语言呈现给大家,激励同学们要坚定理想信念,听党话、跟党走,引导同学们敢于担当、主动担当,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

此次专题讲座帮助青年学生进一步厘清了党的二十大报告的脉络,为更深入的学习打下基础。他们纷纷表示,作为青马学员,将以高度的政治责任感、使命感投入到学习宣传贯彻党的二十大精神中,带领学院全体青年学生一起在学习工作中锤炼过硬本领,持续发光发热,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放光彩。