学院举办铸牢中华民族共同体意识专题学习
2022-09-26 10:00     (点击: )

在民族团结进步活动月期间,为深入学习领会习近平总书记关于新时代民族工作的重要论述,持续推进铸牢中华民族共同体意识教育,坚持贯彻落实党中央决策部署学院特举办铸牢中华民族共同体意识专题学习

党委书记张鑫领学了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。《条例》指出要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,建设民族团结进步的内蒙古自治区。

会议还组织观看了《齐心协力建包钢》,重温“齐心协力建包钢”的历史佳话,教职工们切身感受到了全国人民“齐心协力建包钢”的恢宏历史场景和包钢广大干部职工锐意改革取得的骄人成绩,激发了我院教职工干事创业的热情。大家纷纷表示,作为新时代的教师,要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,不断提升自身思想政治素质和业务水平,在今后工作中将“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”思想观念落到实处,使教学工作和铸牢思想工作进一步提升。