屈忠义副校长来我院进行学科建设情况调研
2022-09-05 23:58     (点击: )

9月1日下午17:00屈忠义副校长率研究生院领导和相关科室负责人来我院开展学科建设与科研工作的调研与指导。调研会在秋实楼B403会议室进行,学院班子成员、系主任、科室负责人参加调研会。

图片

金光院长首先从学院历史沿革、专业概况与师资队伍、学科建设和科学研究、存在的问题和下一步工作计划等方面对我院学科建设与科学研究情况进行了汇报。

图片

屈忠义副校长认真听取了情况汇报后,对学院相关工作给予了充分肯定并主要针对我院的博士点申报工作进行了问题梳理、方法指导和工作部署。他强调,学院动力工程及工程热物理与环境科学与工程两个学科非常具有特色,与国家“双碳”战略需求和内蒙古自治区发展定位非常吻合。因此要抓住机遇,尽快启动博士点申报工作,形成详细的方案。对照博士点建设的要求查漏补缺,摸清底数,做好长远规划,结合学院““十四五””规划按年度进行任务分解和考核,要有锲而不舍的精神,逐步积累,不断进取;以学校建设能源产业学院为契机,抓好专业硕士的培养,做好专业硕士的培养教学改革工作,提升学科建设与人才培养水平;要多措并举提高国家自然科学基金申报的数量和质量,提高学院整体科研水平。屈忠义副校长结合工作实际对学院的学科发展与人才引进工作提出了指导性的意见。

图片

最后学院党委领导班子及全体参会人员向屈忠义副校长和研究生院对学院工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。学位点的建设规划是学院人才培养的重中之重,学院领导班子认真听取指导意见,认真贯彻落实屈忠义副校长的安排部署,抓好落实,务必全力推进学位点建设工作。