学院开展《习近平生态文明思想学习纲要》专题学习
2022-09-02 15:00     (点击: )

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识生态文明建设的重大意义,让习近平生态文明思想入脑入心,指导实践。91日下午,学院组织全体教职工专题学习《习近平生态文明思想学习纲要》, 党委书记张鑫同志主持学习

会议组织观看了习近平生态文明思想学习视频,从习近平生态文明思想的定位与贡献、习近平生态文明思想的结构逻辑、从形成演进过程总体上把握思想精髓、习近平生态文明思想的理论超越、习近平生态文明思想的实践性五个方面论述习近平生态文明思想。

会议强调,全体教职工要加强对习近平生态文明思想学习纲要》的学习研讨,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解把握习近平生态文明思想精神实质,广泛传播“碳达峰碳中和”理念,在双碳新形势下,将习近平生态文明思想融入学院中心工作,融入学科建设、专业转型和人才培养全过程。