学院召开坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”专题学习研讨会
2022-05-10 10:10     (点击: )

按照自治区党委党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作及包头市委党委、学校委党委强化作风建设学习实践活动要求,5月9日下午能源与环境学院召开坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护专题理论学习研讨会,院领导班子成员参加研讨。

会上对《强化作风建设学习实践活动学习资料汇编》的相关内容进行了学习,领导班子成员围绕坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”展开专题研讨。

会议强调一要增进思想认同。“两个确立”是信仰使然、信念使然,要抓好政治理论学习和培训,通过系统化、经常性的理论学习研讨,感悟思想伟力,增强道路自信,切实筑牢教师队伍政治忠诚。把坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,深刻领会“两个确立”的决定性意义,并转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。二要增强政治定力。要读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实从根本上增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚定性、自觉性。三要采取扎实行动。要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识此次“强化作风建设学习实践活动”的重要性、紧迫性,切实增强作风建设的自觉性、坚定性持续深化巩固党史学习教育成果,通过学习实践活动切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。四要严肃政治生活。要把纪律挺在前面,强化党内政治生活的刚性约束,深入开展纪律规矩教育,不折不扣落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真执行“三会一课”等党内政治生活基本制度。