学院组织教职工开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习
2022-06-02 16:30     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,进一步加强学院党的民族理论政策的宣传教育,有形有感有效地做好铸牢中华民族共同体意识的各项工作,开展好2022年民族政策宣传月活动,6月2日下午,学院组织教职工开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。学院党委副书记、副院长吴晅主持会议。

学院教师共同聆听了浙江大学国家制度研究院研究员沈桂萍教授《铸牢中华民族共同体意识——学习贯彻中央民族工作会议精神》专题讲座。沈桂萍教授从谁是中华民族共同体、为什么要铸牢中华民族共同体意识和如何铸牢中华民族共同体意识三个方面,结合历史、政治、文化等多角度系统阐释了中央民族工作会议精神的深刻内涵,以及做好新时代党的民族工作的方法和路径。讲座政治站位高、理论思考深、联系实际紧,对学院教师深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议的重要讲话精神,进一步深化思想共识、铸牢中华民族共同体意识具有很强的指导意义。

会议要求,要以次专题学习为契机,深入思考,融会贯通,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,扎实开展民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,全院师生更加铸牢中华民族共同体意识的思想基础