我院与固阳县金山镇举行党建联盟签约仪式
2022-05-30 22:23     (点击: )

为强化党建引领,推动校地合作,共同助力乡村振兴,近日,我院党委与固阳县金山镇党委举行党建联盟签约仪式。学院党委书记张鑫、党委副书记、副院长吴晅、固阳县金山镇党委书记武振国、镇长李小明等出席了签约仪式。

图片

签约仪式上,双方围绕“组织联建、党员互动、资源互联、结对互助”等主题,针对党建结对、政产学研合作等方面展开了深入交流并共同签署了党建联盟协议书。

图片

固阳县金山镇党委书记武振国指出,希望通过此次合作,构建形成双方在产学研合作、人才培养、公共服务等方面融合发展的良好格局,通过党建联建,加强双方融合共建,建成深度多元的合作模式。

学院党委书记张鑫代表我院党委介绍了学校、学院的基本情况和特色优势。他表示,希望通过党建联盟的互动,实现内涵丰富的合作共赢,充分发挥学院在学科前沿、科技创新、人才培养等方面的优势,助力金山镇更高质量的发展。

会后,与会人员在我院派驻的驻村第一书记董安利的带领下,来到了金山镇五分子村走访调研。调研期间,学院教工第二党支部、学生第三党支部、学生第四党支部共同与金山镇五分村党支部签署了“乡村振兴,校村共建”协议,力争通过党建互动助力乡村振兴,为五分子村的发展与建设贡献智慧和力量。

图片

此次党建联盟共建活动,是开创优势互补、资源共享、共同发展党建工作新格局的有效措施,是学院积极响应乡村振兴战略、深入推进党史学习教育、服务地方经济发展的具体行动。双方将积极主动、各尽所长,进一步加强交流联系,搭建切实可行的有效载体,开展形式多样的教育学习活动,扎实推进共建活动的开展,不断推动双方发展共赢。