学院领导带队走进石拐区开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-05-26 22:22     (点击: )

为开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,5月26日上午,学院党委书记张鑫、党委副书记、副院长吴晅与学院实验室主任李海广、建环系系主任庞赟佶、学生工作办公室郄俊懋共同赴石拐区开展“访企拓岗促就业”专项行动。石拐区区委常委、政府常务副区长赵满义、区发改委副主任孙博、区商务和科技局副局长刘广、区国资委主任赵伟、包头市广源投资有限公司董事长李彦龙、总经理秦杨、副总经理陈利东等共同出席了座谈会。

座谈会上,学院党委书记张鑫介绍了学院总体发展情况、人才培养硕果以及毕业生就业情况,旨在强化校企衔接、深化校企合作,为毕业生开拓更多优质的就业岗位。石拐区区委常委、政府常务副区长赵满义围绕石拐区基本情况、人才需求、校地合作等方面与学院进行深入交流,表示愿意为毕业生提供更多高质量的就业岗位及实训基地。

图片

座谈会现场,双方在教学实践、实习实训、就业对接、校企合作等方面达成合作共识。学院实验室主任李海广与包头市广源投资有限公司总经理秦杨共同签署了“产学研基地”合作协议;学院党委书记张鑫与石拐区区委常委、政府常务副区长赵满义共同为“产学研基地”揭牌。

图片

本次走访立足为2022届毕业生开拓就业岗位和机会,同时着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为更加充分更高质量就业夯实了基础。