学院领导带队赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-05-20 16:19     (点击: )

为准确把握就业市场形势,深化校企合作,开拓就业创业岗位,帮助毕业生高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业专项行动”,5月20日,学院党委书记张鑫、党委副书记、副院长吴晅、招生就业处毕业生就业市场建设办公室主任高来刚与我院相关系部、科室负责人共同前往包头市建筑设计研究院调研座谈。包头市建筑设计研究院董事长兼院长李凯、副院长刘英达、商文斌、张关祥、王世明、设计二所所长王利会共同参加了座谈会。

在座谈会上,包头市建筑设计研究院董事长兼院长李凯对学院领导一行的到访表示热烈欢迎。他为大家详细介绍了研究院的发展历程,业务范围,技术优势等,同时对学校培养的毕业生质量给予了高度评价,对学校长期给予企业的人才支持表示了感谢。

学院党委书记张鑫介绍了学院的发展情况、人才培养定位、学科专业优势、毕业生就业供需等情况。他希望与用人单位加强联系,实现人才供需精准对接,共同为毕业生搭建就业平台。

随后,院企双方就学院专业发展、学生实习、毕业生就业、院企合作、人才培养培训、建立长效合作机制等内容进行了深度交流,并在学生实习就业、产教融合基地建设等方面达成了深度合作意向。

图片

面对严峻复杂的高校毕业生就业形势,学院积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,持续加强院企深度合作,推动专项行动走深走实,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。