学院开展基层党组织书记专题培训
2022-05-18 11:00     (点击: )

为认真贯彻落实党中央、自治区党委、包头市委有关基层党组织书记教育培训工作要求,切实抓好新形势下学校基层党组织书记队伍建设工作,有效提高基层党组织书记的政治素质和业务能力,516下午,学院党委开展了2022年度基层党组织书记专题培训。学院党委书记张鑫、副书记吴晅全体党支部书记及支部委员参加了专题培训

本次培训采取“线上+线下”的方式进行,与会人员共同观看了中央党校(国家行政学院)陈凯龙教授所做的“坚持和加强党对高等学校全面领导 建设高质量教育体系——《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》新修订解读”专题报告陈教授从修订和实施《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重大意义《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主要内容贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的思路三个方面进行了讲解。

张鑫书记指出,各党支部书记要充分认识学习贯彻《条例》精神的重要意义,进一步提高政治站位,加强理论和业务学习,提升支部书记素质能力,紧抓党建工作着力点,强化党组织政治功能,不断提高党支部规范化建设水平,为推动学院高质量发展提供坚强的组织保证。