学院开展教职工政治理论集中学习
2022-05-12 19:30     (点击: )

为进一步加强学院教职工的政治理论学习,不断提高广大教职工的思想政治素养,2022年512日下午14:30,在秋实B405会议室,我院组织全体教职工集中观看由中共中央党校研究员胡敏主讲的《怎样理解“两个确立”的决定性意义》专题讲座。胡敏研究员围绕党的领导核心和科学理论指导极端重要性、“两个确立”是新时代创新发展形成的、将“两个确立”转化为“两个维护”的自觉等三个方面进行了生动活泼、深入浅出地讲解。

党委书记张鑫强调全院教师要深刻认识到坚强的领导核心和科学的理论指导关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败。党的十九届六中全会明确提出:“党确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”深刻领会“两个确立”的决定性意义,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有重大而深远的历史作用

大家纷纷表示会坚定理想信念、立足本职工作、规范教学行为、提升教育质量,把学习成果转化为工作动力,积极投身到学院各项工作中去。