学院开展强化作风建设学习实践活动专题调研
2022-05-12 18:30     (点击: )

为全面落实校党委关于开展强化作风建设学习实践活动部署要求深入推进学院学习实践活动开展,全面加强作风建设提升调查研究能力,512日,学院党委书记张鑫深入环境工程系、给排水科学与工程系开展走访调研。

首先,张鑫书记说明本次调研目的。开展强化作风建设学习实践活动是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、锲而不舍纠“四风”树新风的重要抓手,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、巩固深化党史学习教育成果的具体行动,本次调研主要是聚焦形式主义、官僚主义和慵政懒政“九种表现”查找领导班子及班子成员问题,希望大家讲真话,说实情,提出改进工作作风的对策建议。

各系根据自身实际联系学校学院发展,就学院管理、对外合作交流、工作状态、学院““十四五””规划契合度、教职工工作和生活中存在哪些困难、需要单位解决什么困难等问题进行交流。

张鑫书记强调,院今后要加强基层调研,将调研工作常态化,同志们反馈的意见进行梳理总结,形成切实可行的整改方案认真加以督促整改。学院党委要压实作风能力建设责任,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对作风建设的重要要求上来,统一到中央、自治区党委和学校党委关于进一步加强作风建设的部署上来,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性,进一步增强转变作风的积极性和主动性,持之以恒把作风建设引向深入,为推动学院高质量发展提供坚强保障