学院党委理论学习中心组召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会
2022-05-10 12:00     (点击: )

习近平总书记指出:“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”为全面规范学院党内政治生活,推动集中治理工作不断走实走深,57下午能源与环境学院党委理论中心组开展第次集体学习会,围绕党内政治生活庸俗化交易化进行专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,落实执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学院党委书记张鑫主持会议。

会前中心组成员围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党内政治生活重要文件及警示案例等内容进行认真学习。会上组织集中观看了《准则大家学》专题视频。学院党委班子成员围绕研讨主题,在集中学习和个人自学的基础上,认真对照“十一严禁”,联系思想和工作实际,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行研讨交流,大家深刻认识了严肃党内政治生活的重要性和必要性,认为要切实把集中治理工作作为一项重要政治任务来抓,严格遵守“十一严禁”的纪律规定,旗帜鲜明反对党内政治生活庸俗化交易化问题,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

会议强调,要充分认识严肃党内政治生活的重要意义。从政治和大局的高度充分领会开展集中治理的重大意义,坚持思想建党、制度治党的紧密结合,不断净化党内政治生态,从加强与规范党内政治生活做起,着力解决党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化的问题,积极营造风清气正的良好政治生态。要不断推动党内政治生活走深走实。抓实政治理论学习,严格执行民主集中制,树立全局观念、大局意识,严格党的组织生活,落实党内的“三会一课”“组织生活会”“民主生活会”等制度,严格选人用人程序,为党员干部队伍建设营造良好的政治氛围。把集中治理作为一项重要的政治任务,班子成员要早学一步、深学一层,以更高标准、更严要求做好学、查、改各项工作,层层传导压力,提高集中治理的精准性和针对性,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。