学院召开党委扩大会议
2022-04-25 12:00     (点击: )

进一步推动落实作风建设,立足学院实际开展工作,4月22下午学院召开党委扩大会议。此次会议由党委书记张鑫主持,学院党委成员、各党支部书记系室主任参加了会议。

会议首先传达了4月20成涛书记来我院调研座谈会的会议精神。会议要求,要深入学习领会成涛书记强调的内容,把调研要求作为谋划学院工作的出发点。一是要坚持好问题导向。要抓住新能源产业这条举国策略之路,走出能源与环境学院的自身特色,整合学科,谋求新的发展出路。二是要坚持结果导向。结果是检验工作的唯一标准,要狠抓工作落实,确保事事有回音、件件有落实。三是要坚持目标导向。学院要抓住重点工作,增强工作的前瞻性和方向性。张鑫书记强调全院上下要切实把思想和行动统一到成涛书记指示上来,结合工作实际制定切实可行的计划方案,坚持不懈地推动各项举措落实落地。

会议接着传达了4月21日学校党委理论中心组学习会议精神。成涛书记在学习会议上提出五点具体要求:一要全力推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作走深走实;二要着力抓好铸牢中华民族共同体意识教育;三要坚定不移深入推进全面从严治党;四要深入推动党史学习教育常态化长效化;五要切实增强保密意识,筑牢安全防线。

会议还就学院近期政治理论学习、基层党建问题自查、校内巡察、就业等系列工作推进落实作了统一部署。张鑫书记指出,目前学院整体工作开展呈向上向好态势,各支部、系室要紧跟学校工作要求,自查自纠、查缺补漏,以上率下抓好落实,扎实推进各项工作开展。

张鑫书记强调,全院上下应紧紧按照“作风建设年”的工作部署,盯紧重点工作,注重强基固本、提质增效,把作风建设的各项要求贯穿全年各项工作始终,以作风大转变推动学院事业大提升、大发展,争创优异成绩迎接党的二十大胜利召开。