能环学院教学督导简报 第一期
2022-04-01 22:42     (点击: )

春风拂面,桃花盛开,不知不觉我们已迎来了第四个教学周,能源与环境学院教学情况运行良好,教师上课状态以及教学督导听课反馈都很满意。在2022年这一特殊的年份,我们要面对长时间的线上教学,同时同学们也要适应长时间的网络授课,为更好的在教师中传递教学正能量,能源与环境学院特推出教学简报,也为老师们之间提供互相学习的途径。

本周分享教师:

能源与动力工程系系主任  黄军老师

《传热学》本学期线上教学,利用手写板给同学们结合PPT、课本开展网络教学,经过几周的最重要体会是,将更多的知识可以娓娓道来,以一个聊天的方式给学生们把传热的概念,思路,求解方法传递给学生,且学生通过弹幕、微信等信息做到及时反馈,难点迅速的在课堂上就可以解决。同时将教学资料、作业、答疑都放入网络教学平台,利用平台的便利性来解决教学资源共享,教学监督、互动问题,个人认为效果还是不错的。

undefined

本周分享教学督导:

肖作义老师

肖老师在听课过程中,不但认真听取了任课教师的讲课情况,同时对授课平台的使用以及操作方法和技术优点都进行了总结分析,全面又具体的解读了雨课堂授课平台的多个优点,供大家学习。

undefined

学院领导将肖老师的听课心得在全院教师群内进行分享,获得大家的一致称赞,大家表示非常受用。

我们将积极收集老师们的教学经验和优秀教学方法,与大家分享,共同将我们的线上教学变得更精彩!