我院召开2022届考研复试、调剂经验分享交流会
2022-03-14 11:14     (点击: )

为解决我院学生关于考研复试以及调剂等方面的困惑,助力能环学子考研成功,3月13日,我院借助腾讯会议平台,以线上会议的形式顺利举行了2022届考研复试、调剂经验分享交流会。会议邀请到了学院往届考研优秀学生代表刘宗麟、宋高科、张吉洪、张艳、张根豪为我院考研学生做经验分享。五位分享嘉宾针对大家所关心的复试流程、备考经验、注意事项、调剂信息收集等多项问题进行了详细讲解,并结合个人的心路历程分享了经验。

分享会上,嘉宾们重点强调了以下四个方面的内容:一是要主动联系导师,在撰写推荐信时要突出自己的优势;二是在复试准备过程中,注意关注专业领域的研究前沿,适当进行英语口语问答的模拟练习;三是在复试过程中,同学们应体现谦卑好学的态度,回答问题分层分点、逻辑清晰、保持礼貌,并提醒同学们线上复试时要保持稳定的网络与安静的环境;四是在调剂方面,同学们要提早准备,主动查找并及时关注目标院校发布的相关信息,大胆地与老师、前辈沟通交流,不轻言放弃。此外,嘉宾们还就心态调整、面试礼仪等给予了宝贵建议。

交流提问环节,同学们分别就自己关注的问题向师兄师姐提问。嘉宾们都耐心、细致地一一解答,给了同学们莫大的鼓舞,大家纷纷表示受益匪浅。

此次交流会大大增进了同学们对于考研复试及调剂流程的了解,帮助同学们明确了复习方法,缓解了紧张不安的情绪,增强了信心,为下一步的考研复试和调剂奠定了良好的基础。相信各位同学一定能够从容面对、充分准备。精诚所至,金石为开,预祝大家在复试中取得优异成绩,顺利上岸!