我院召开线上党委扩大会议
2022-03-09 16:14     (点击: )

3月3日,学院党委通过腾讯会议召开线上党委扩大会议。会议由党委书记张鑫主持,学院党委委员及全体支部书记参加。

会议首先传达了校党委组织部关于疫情期间认真开展党的组织生活的通知文件精神。学院党委研究部署2022年党建重点工作和疫情防控期间党建工作的开展。张鑫书记指出,要深刻认识疫情防控期间开展好组织生活的重要意义,在特殊时期强化党员责任意识和组织观念,严格规范支部生活,创新方式保证支部生活常态化,要保证学院“三会一课”等组织生活的质量不因疫情受到影响。

会议接着进行了春季学期第一次学院党委理论中心组集体学习,重点学习了两项内容。一是学习贯彻包头市两会精神。会议指出,此次市两会是奋力建设新时代新包头关键时刻召开的一次重要会议,对全市未来五年发展和2022年重点工作作出了全面部署。学院上下要认真学习领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,找准切入点、强化执行力,坚决做到“两个维护”,确保学院各项任务落到实处、取得实效。二是学习习近平总书记主持中共中央第三十六次集体学习重要讲话精神。会议指出,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。习近平总书记系统阐述了“碳达峰”“碳中和”工作的重大意义,深入分析“四对关系”,明确提出“五个原则”,系统部署“六项工作”,为做好碳达峰碳中和工作提供了根本遵循。能环学院工作与努力实现“双碳”目标密切相关,要深入分析学院各项工作同支撑“双碳”工作的优势及短板,有针对性地推进党中央重大决策部署在教学过程中落实落地。

随后,各支部书记汇报了疫情防控期间支部组织生活开展工作计划。各支部将在学院党委的指导下,认真贯彻落实疫情防控工作要求,扎实开展线上“三会一课”组织生活。

张鑫书记总结强调,在特殊时期要坚持抓疫情防控和党的建设相结合,努力做到思想政治工作和党员教育管理不放松。各支部要发挥专业优势,做实党建品牌建设,让党旗始终高高飘扬在疫情防控工作一线。