建筑环境与能源应用工程系召开专业评估(认证)进展汇报会
2022-01-13 21:20     (点击: )

为进一步强化党建引领,助推专业建设,1月7日,我院在秋实楼B403会议室召开了建筑环境与能源应用工程系专业评估(认证)进展汇报会。学院党委书记张鑫、院长金光、党委副书记、副院长吴晅、副院长张连科与教工第二党支部全体党员、系部、科室相关负责人共同参加了会议。

会上,建筑环境与能源应用工程系系主任庞赟佶与负责撰写自评报告的相关教师共同对标中国工程教育认证标准要求,围绕自评报告中的背景信息、学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程建设、师资队伍、支持条件等8个方面做了详细汇报,并对各自存在的问题进行了梳理总结。

党委书记张鑫指出,工程教育专业认证是教育部推进工程教育改革、提高人才培养质量和工程教育国际化的重要举措。希望大家要发扬奉献精神,勇于担当负责,全力以赴做好各项工作,打好专业认证攻坚战。

院长金光强调,工程教育专业认证是学院的重点工作,要举全院之力,按照专业认证相关要求,围绕指标抓好落实;学院将积极协调学校相关职能部门,全力做好工程教育认证的后续保障工作。希望各专业要不断提高对工程教育认证理念的认识,并以工程教育认证为抓手,进一步提高专业内涵建设。

通过此次汇报会,大家更加明确了下一阶段的工作重点。大家纷纷表示有信心完成自评报告的撰写工作及相关配套材料的准备,为专家进校考查做好充分准备。