学院隆重召开第三届第五次教职工大会暨工会会员大会
2022-01-10 10:56     (点击: )

1月6日,学院在秋实楼B405召开全院第三届第五次教职工大会暨工会会员大会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院副院长张连科主持。

大会听取了《能源与环境学院““十四五””发展规划》。规划对学院““十三五””期间的工作和取得的成绩做了系统回顾,分析了制约学院发展的问题根源,对学院新阶段面临的机遇和挑战进行了研判,明确提出了学院““十四五””发展思路、发展目标、主要措施和实施保障。经过各代表团讨论环节后,代表团团长分别就所在代表团讨论情况向大会主席团作了汇报。在随后召开的全体代表会议上,代表以举手表决的方式通过了大会决议。

学院党委副书记、副院长吴晅在会上做了2021年度学院财务工作报告,与会代表审议通过了财务工作报告。副院长张连科做了学院工会工作报告,张连科副院长表示,近年来在上级工会和学院党委的领导和支持下,院工会团结全院教职工深入贯彻学习党的十九大精神,认真落实上级工会和院党委的工作部署和要求,扎实开展工作,履行工会职责,努力营造和谐、愉快的工作氛围,为学院各项工作的顺利开展提供了坚强后盾。与会代表审议通过了工会工作报告。大会审议了《能源与环境学院2021年年终奖励性绩效工资分配方案》。本次绩效工资分配方案坚持优绩优酬、兼顾公平、量入为出的原则,工作小组广泛征求意见,进行了多次审议和修改最终形成定稿,会议审议并通过了分配方案。

随后经无记名投票方式,大会选举产生了吴晅、殷震育、李娜、应吉日木吐和郄俊懋五名会员组成能环学院第四届工会委员会。新一届学院工会委员会将在校工会和学院党委的领导下,认真履职、凝心聚力、团结进取,为开创学院工会工作新局面、推动学院事业发展做出贡献。

学院党委书记张鑫作总结讲话,本次会议充分体现了教职工参与民主管理和民主监督的原则,得到了全体教职员工的大力支持。对新一届工会委员会提出三点要求,一是要紧密团结群众,关心职工,为职工的切身利益分忧解难,为职工解难;二是要紧密联系实际,加强习近平新时代中国特色社会主义思想教育,积极开展职工文化活动,为学院发展积聚力量;三是要紧紧围绕中心工作,加强机制创新,敢于担当、不辱使命,争做学院发展中的先锋和表率。