学院开展党风廉政集体谈话
2022-01-02 10:55     (点击: )

为切实落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,认真贯彻和落实《中国共产党纪律处分条例》和《廉洁自律准则》的精神,2021年12月29日我院在秋实楼B403会议室开展党风廉政集体谈话。学院党委书记张鑫主持会议,学院领导班子、科级干部、各系、专业负责人参加了廉政谈话会。

会议第一项,传达学校12月14日召开的党风廉政建设暨警示教育大会会议精神,传达学校纪委书记檀宝文《以身边案例为鉴 汲取教训警钟长鸣》专题报告内容,要求全体干部严格遵守党风廉政建设各项规定,通过以案为镜、以案促改,坚定理想信念,严守纪律规矩,主动接受监督,知责于心、担责于身、履责于行,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议第二项,就《做好2022年元旦春节期间正风肃纪严防节日腐败工作通知》做具体工作安排。

会议第三项,开展党风廉政集体谈话,张鑫书记强调为落实党风廉政建设谈话制度和校党委关于新任领导干部集体廉政谈话制度,党委和班子成员以及今年新提拔干部一起进行集中廉政谈话,目的是为了督促大家进一步增强廉洁自律和依法依规履职的意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。会上强调,领导干部一是要永葆忠诚之心,对党忠诚,对组织忠诚,如实向组织做好申报个人有关事项。二是要永葆敬畏之心,牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,自觉把敬畏党纪国法融入到工作、生活之中,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是要永葆廉洁之心,树立正确政绩观,廉洁自律,做好家风建设。四是要永葆进取之心,各级领导干部对待学院事业要始终保持进取之心,牢记初心使命,勇于担当,积极作为,推动学院各项事业不断前进。

参与本次谈话的老师们都纷纷表示,一定严格遵守相关规定,筑牢思想防线,以实际行动,营造不敢腐,不能腐,不想腐的风清气正的工作氛围。