学院召开2021年度团学工作总结表彰大会暨第八期“青马工程”培训班结业典礼
2021-12-19 14:12     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,培养一批“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生骨干,树立典型模范,12月18日,学院在图书馆B201召开了2021年度团学工作总结表彰大会暨第八期“青马工程”培训班结业典礼。学院党委副书记、副院长吴晅、学生工作办公室吉日木吐、古琛、第八期“青马工程”培训班全体学员、及2021届全体团学干部共同参加了表彰大会。

会议由学院学生会主席团成员胡浩言同学主持。

大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕。

首先,学院团总支副书记刘立伟、学生会主席团张冬莹、青年传媒中心主任陈强分别从组织建设、活动开展情况、工作中存在不足等方面对各自组织2021年度工作做了汇报,总结了一年来取得的骄人成绩,同时也对2022年的工作进行了规划与展望。在工作汇报中,他们也表示,将继续践行“全心全意为同学服务”的宗旨,尽职尽责做好本职工作,在学院老师的指导下,努力创建学习型、创新型、高效型、团结型团学组织。

学院党委副书记、副院长吴晅宣读了2021年度团学工作表彰决定、学院“青马工程”培训班优秀学员名单、结业学员名单及优秀教官名单并与主席台嘉宾一起为2021年度优秀学生干部、优秀志愿者、第八期“青马工程”培训班优秀学员、优秀教官颁发了荣誉证书。

在表彰大会现场,进行了本年度最受欢迎学生干部评选。经过现场全体同学无记名线上投票,最终团总支文体部毕温薪、学生会学习部杨佳丽、青年传媒中心短视频部康佳琪三名同学荣获了“2021年度最受欢迎学生干部”荣誉称号。

在场全体师生共同观看了第八期”青马班”行军拉练视频。

随后,由第八期“青马工程”培训班优秀学员代表毕温薪上台发言。他表示:“通过参加青马班的学习,深刻理解了作为新时代大学生所要担负的使命与责任。他表示,将在接下来的工作与学习中不断积累经验,不断提升自己,学会向他人学习,时刻以高标准要求自己,起到良好的模范带头作用。”

第八期“青马工程”培训班优秀学员代表宋克磊带领全体学员重温入团誓词。

学院党委副书记、副院长吴晅为本次会议作总结讲话。他首先充分肯定了我院团学工作取得的成绩和活动亮点,并希望全体学生干部以及青马学员能在接下来的工作中,继续本着“全心全意为同学服务”的宗旨,更好的完成团学工作。他强调,作为新时代的青年应当树立与祖国同呼吸、共命运的远大志向,把自己锤炼成真正的马克思主义者,自觉坚守人民立场,提升工作能力,在昌盛的时代浪潮中展现风采,朝着第二个百年奋斗目标努力前进!

致此,学院2021年度团学工作总结表彰大会暨第八期“青马工程”培训班结业典礼圆满落幕。希望全体“青马班”学员及受表彰的同学能够在接下来的学习生活中继续激昂青春活力,发挥青年力量,引导身边学生树立远大理想、热爱伟大祖国、勇担时代责任,争做拥有坚定理想信念的时代新人。