学院开展“拒绝烟草·珍爱生命”主题宣传活动
2021-11-21 20:29     (点击: )

为营造安全、健康、文明的无烟校园环境,11月19日,学院教工第二党支部、学生第四党支部共同开展了“拒绝烟草·珍爱生命”主题宣传活动。学院党委副书记、副院长吴晅、教工第二党支部书记何丽娟、学生党支部书记张晨、古琛、吉日木吐、杨春梅与100多名学生党员代表共同参加了活动。

活动开始,学院党委副书记、副院长吴晅向大家宣读了“禁烟倡议书”。他强调,开展禁烟活动,建设无烟学校,是文明校园建设的一个重要组成部分,是消除校园安全隐患的一项重要措施,是关心学生身心健康的具体行动。他希望同学们能从我做起,自觉远离香烟,积极参与禁烟宣传,营造清新文明的校园环境。

活动现场,师生代表以字为证,纷纷在校园禁烟条幅上签下自己的名字,用实际行动践行“拒绝烟草·珍爱生命”的承诺。

学生第四党支部副书记邹吉辰带领大家进行禁烟宣誓。响亮的口号、铿锵的誓言,表达着同学们主动投身于禁烟斗争的行列,履行禁烟的誓言,为建设美好校园贡献青春力量的坚定信心。

活动最后,师生代表们以小组为单位,到校园的各个角落捡烟头。大家弯腰举手投足间,充满了爱护校园环境之情。

此次校园禁烟主题宣传活动使广大师生更深刻地认识到了吸烟对身体及他人健康造成的危害,引导大家携起手来,拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,为营造健康和谐的校园环境、树立积极向上的学风校风起到了积极的作用。