学党史·忆校史|李国雄教授应邀作主题讲座
2021-11-04 12:09     (点击: )

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入推进党史学习教育,更好传承精神血脉里的红色基因,学院教工第二党支部邀请了内蒙古科技大学原副校长李国雄教授作《学党史·忆校史》主题讲座。学院党委书记张鑫、院长金光、副书记、副院长吴晅与现场师生共同聆听了讲座。

本次讲座由学院教工第二党支部书记何丽娟教授主持。

讲座中,李国雄教授从“历经坎坷、坚定不移”的建校史、“抓住机遇、快速发展”的奋斗史、“传承担当、再创辉煌”的使命职责三个方面,为现场师生回顾了学校六十多年的办学历程,带大家重温了学校建校以来的风雨历程和沧桑变化,使大家深入了解了学校在学科建设、教育教学、科研成果、人才培养等各方面取得的丰硕成果,同时也被建校过程中一代代科大人不忘初心、艰苦创校的精神所打动。在谈到“传承担当、再创辉煌”的使命职责时,李国雄教授深切寄语大家:作为新时代的内科大人,一定要传承发扬“百炼成钢”的校训和“自强不息·敢为人先”的校园精神,关心学校的发展,不断把学校事业向前推进,办好人民满意的教育,为党育人,为国育才。

讲座最后,学院党委书记张鑫对李国雄教授的精彩讲述和分享表示由衷的感谢。他号召全体师生要进一步传承和发展65年来一代代内科大人百折不挠的奋斗精神、特色发展的创新精神和兴校荣校的责任担当,争做奋进向上的时代新人。

本次主题讲座把学党史与忆校史紧密结合起来,在党的发展史中理解学校发展历程,通过学校发展历程看党史迁变,使大家深刻认识到了学校的每一步发展都离不开党的领导和国家的发展。大家纷纷表示,一定要继承好学校发展历程中传承下来的校园精神和优良作风,不忘初心、牢记使命,在青春年华中接续奋斗,为实现学校事业高质量发展贡献智慧和力量。