学院组织开展“我与祖国共奋进”主题升旗仪式
2021-11-03 12:07     (点击: )

秋意渐去,寒风正来。根据学校安排,为弘扬爱国主义精神,增强学生爱国意识,我院于11月1日开展了“我与祖国共奋进”主题升旗仪式。学院学生党支部全体同学、第八期“青马工程”培训班全体学员及2021级所有青年学生共700余名同学参加了升旗仪式。

清晨6:30,参加升旗仪式的全体同学准时到达活动中心集合列队后前往体育场参加升国旗仪式。随后,国旗护卫队飒爽英姿,步伐铿锵有力,口号响彻云霄,在全体同学的热切注目下迈入田径场。他们喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌,护送着那面鲜艳的五星红旗。最后,庄严的义勇军进行曲奏响,随着国旗缓缓升起,在场人员集体高唱国歌,注目礼致敬国旗,鲜艳的五星红旗飘扬在碧蓝的天空中。

能源21-2班李重锦代表全体同学在国旗下作主题演讲。演讲中,李重锦致敬在战争中牺牲的革命烈士,号召大家以爱国报国为己任,传承红色基因,树立远大理想,刻苦学习专业技能,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧。

团员代表建环21-1班刘莹琪带领全体团员青年重温入团誓词,再一次铭刻自己的初心,明确新时代背景下新青年的使命职责。

本次升旗仪式,不但提升了青年学生的爱国主义精神,也增强了大家的集体荣誉感和民族责任感。希望全体同学以奋斗作为青春最亮丽的底色,勇担重任,大展作为,以实际行动书写新时代绚丽华章。