我院学生党支部组织开展“请党放心·强国有我”入党积极分子素质拓展活动
2021-11-03 12:03     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,培养锻炼学生的实践能力和意志品格,进一步凝心聚力,迎接党的十九届六中全会,近日,我院学生第四党支部组织入党积极分子前往包头市南海湿地公园红色研学基地开展“请党放心·强国有我”两天一夜素质拓展活动。

10月16日早6:30,我院学生第四党支部积极分子精神饱满、着装整齐地从学校出发,乘车前往南海湿地公园红色研学基地。到达基地之后,首先进行了素质拓展训练开营仪式。在开营仪式上,学生第四党支部书记应吉日木吐赞扬了积极分子们不怕苦、不怕累的精神并鼓励全体同学积极投入到本次素质拓展当中,在本次活动中有所学有所获。

素质拓展活动开始后,队员们在教练的统一指挥下迅速分成五支队伍,同时创作出了团队的名称、口号,并绘制出了团队logo,并进行了团队风采展示,随后,在各队教练的带领下开始了战队PK。

“流程管理”、“达芬奇密码”、“不倒森林”、“飞夺泸定桥”等素拓项目,要求每一个团队做出合理的计划与明确的分工,在团队默契的配合下成功完成任务。这些项目不仅挑战了个人思维能力和团队合作能力,也锻炼了队员们相互沟通的技巧。

10月17日清晨,全体同学换上红军服,开始了行军拉练科目,共同感受伟大的长征精神。在拉练途中,教官们组织大家高唱军歌、呼喊口号,鼓舞同学们的士气。同学们的汗水早已浸湿红军服,但他们在行军途中始终保持着高昂斗志,充分展现出当代大学生敢于拼搏的品质和良好的精神风貌。

在结营仪式上,大家共同观看了两天一夜素质拓展的难忘时刻。在最后的分享中,队员们纷纷表示,在训练中达到了认知自己、调整心态、拓展潜能、磨练意志的目的,并能以更加积极的态度面对大学生活中的困难和挑战。

至此,我院学生第四党支部“请党放心 强国有我”入党积极分子素质拓展活动圆满结束。本次素质拓展活动将党史学习教育、素质拓展活动有机结合,使积极分子们在追寻革命精神中加深对百年党史的理解,激发自身勇于创新、团结协作的热情和自信,以更昂扬的斗志投身于社会主义现代化建设当中,创造新的辉煌!