学院党委理论学习中心组召开保密教育专题学习会
2021-11-01 21:49     (点击: )

为进一步贯彻落实保密法治宣传精神,切实增强我院师生的保密法治意识,广泛普及保密常识,全面提升保密业务工作能力,筑牢保密防线,10月28日下午,学院党委理论学习中心组召开保密教育专题学习会。

会上,党委书记张鑫带领大家学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,详细解读了有关保密法的相关内容,强调保密工作的重要性。张鑫书记根据实际提出了对学院管理工作的各个环节保密工作的内容、责任和措施。

张鑫书记强调,每名教职工要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步提高对保密工作重要性的认识,“保密工作无小事”,在工作中随时警惕身边的泄密隐患,共筑坚强的保密防线,增强保密工作责任感和使命感。随后中心组成员集中观看学习了《保密工作公益宣传片》。

通过本次保密专题教育,加强了我院教师的保密意识,丰富了保密知识,对高校保密工作涉及到的个人信息、教育考试、科研项目、信息公开、对外交流、校园网与互联网等领域都有了进一步的认知,提升了我院保密工作水平,同时进一步加深了教职工的保密责任感,大家一致表示要时刻保持清醒头脑,严格遵守相关法律法规,以高度的责任感对待保密工作,自觉将各项保密法规、制度落到实处。