学院组织青马学员聆听《学习贯彻中央民族工作会议精神》专题讲座
2021-11-01 21:45     (点击: )

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,切实铸牢中华民族共同体意识,10月21日,学院组织第八期“青马工程”培训班全体学员共同聆听了马克思主义学院副教授冯大彪的《学习贯彻中央民族工作会议精神》专题讲座。

冯大彪同志从民族团结进步繁荣发展,深刻理解促进共同富裕的重要意义和深刻内涵两方面展开专题讲座。他表明:我们要全面贯彻落实党的民族理论、民族政策和习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

通过本次讲座,同学们纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,勤奋学习,努力提高综合素质,用青春奋力谱写新时代民族团结进步新篇章。