学院组织青马学员聆听《百年大党,风华正茂》专题讲座
2021-10-30 21:07     (点击: )

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,培养青年学生对党和祖国的热爱之情,坚定跟党走的理想信念,学院组织第八期“青马工程”培训班全体学员共同聆听了马克思主义学院杨彦斌教授《百年大党,风华正茂》专题讲座。

讲座中,杨彦斌教授以“百年大党,风华正茂”为主题,结合自身学习研究党史的体会,给大家上了一堂生动的党史课。他从中国共产党百年奋斗的光辉历程,历史性贡献及党史学习教育三方面进行了重点讲授。杨彦斌教授表示,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,同学们要旗帜鲜明地反对历史虚无主义,从党史中寻找规律、砥砺初心、坚定信仰、坚持自信。

千秋伟业,百年只是序章。通过聆听本次讲座,同学们纷纷表示更加深入地了解了中国共产党的百年奋斗史,同时要将革命先辈的奋斗精神继续传承下去,勇于自我创新、努力学习、继续奋斗,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。