学院组织青马学员聆听了《习近平法治思想之坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座
2021-10-30 21:03     (点击: )

为深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,积极培育青年大学生的法制观念,10月14日,学院组织第八期“青马工程”培训班全体学员共同聆听了文法学院法学系教工党支部书记弓宇峰的《习近平法治思想之坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座。

弓宇峰同志从法治是国家治理体系和治理能力的重要依托;在全面建设社会主义国家的征程上,我们要更加重视法治,厉行法治;更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用三方面进行讲解。他表示:法律是治国理政最大最重要的规矩,法治化是实现国家现代化的必然要求,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,法治体系是国家治理体系的骨干工程。他希望同学们增强法治观念,使尊法守法成为大家的共同追求和自觉行动。

循法而行,依法而治。与会同学纷纷表示,在习近平法治思想引领下,在全面依法治国推进中,将以高度的政治责任感和历史使命感,积极进取,奋发有为,努力成为知法、懂法、守法的新时代追梦人。