“黄河内蒙古段流域生态保护与环境治理自治区协同创新中心”论证会顺利召开
2021-10-20 21:00     (点击: )

近日,由内蒙古科技大学研究生院院长李卫平教授领衔的“黄河内蒙古段流域生态保护与环境治理自治区协同创新中心”专家论证会在我校顺利召开。自治区教育厅组织相关专家对“黄河内蒙古段流域生态保护与环境治理自治区协同创新中心”进行了论证,邀请内蒙古大学博士生导师吕昌伟教授、内蒙古生态环境科学研究院有限公司白妙馨高级工程师、内蒙古科技大学蔡禄教授、内蒙古科技大学张璞教授和内蒙古得源联合会计师事务所高级审计师于青担任专家组成员,同时内蒙古自治区教育厅科学技术与信息化处刘相飞副处长、内蒙古科技大学科技处处长李宝山教授、内蒙古科技大学实验室与设备管理处张利文、内蒙古科技大学能源与环境学院院长金光教授、内蒙古科技大学能源与环境学院副院长郑春丽教授及协同创新中心其他部分教师出席了论证会。

在论证会上,“黄河内蒙古段流域生态保护与环境治理自治区协同创新中心”主任李卫平教授对各位专家和学者的莅临指导表示欢迎与感谢,并就申报书的具体内容作了详细汇报。专家在认真听取汇报后,充分肯定本协同创新中心的发展目标、研究特色和创新体制机制等,一致认为本协同创新中心实施方案目标明确、思路清晰、保障措施具体,具备可行性,对深化产学研合作,提升学校科技创新、人才培养和服务地方经济等方面具有重要作用;并围绕协同创新中心研究站位和未来四年的发展规划等方面进行了指导,提出宝贵建议。

在充分听取了论证专家组的意见和建议后,协同创新中心主任李卫平教授对专家组成员提出的宝贵意见表示诚挚的感谢和高度的认同。他表示,本研究中心将充分吸收专家们提出的意见和建议,重新调整建设方案,提高研究的科学化水平,力争优质、高效地推进协同中心的各项建设工作有序开展。