学院党委书记张鑫为2021级新生讲授开学第一课
2021-10-14 18:43     (点击: )

为加强对大学生的思想教育引导,帮助大学生进一步坚定理想信念,10月12日,学院党委书记张鑫在校音乐厅以《你的大学·你做主》为主题,为2021级新生讲授开学第一课。480余名新生共同聆听了报告。

张鑫书记从党的光辉历程、新时代青年的使命与担当以及大学生职业生涯规划三个方面为学院新生上了一堂浸润心灵、入耳入脑入心的思政课。

今年正值建校65周年,张鑫书记深情回顾了内蒙古科技大学建设发展的历史,为同学们介绍了学校、学院发展史上的辉煌成绩和重大节点。张鑫书记结合党史学习教育,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为载体,引导新生要多读书、多锻炼、勤修身、有理想,要以新学期为起点,用实际行动传承伟大的建党精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为有理想有担当的时代新人,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

张鑫书记对2021级新生们提出三点要求:一是要不负时代,青春向党。未来属于青年,希望寄予青年,希望大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极参加党史学习教育。二是要不负韶华,努力成长成才。同学们正处在时代发展的最好时期,要积极用好大学的一切资源成长成才,利用大学这段宝贵的时间,实现知识、能力、思维的全面提升,为将来的建功立业加满油、充足电。三是要不负期望,勇担强国使命。一代人有一代人的担当,希望同学们能够树立远大理想,凝聚奋斗之力,担负起实现第二个百年奋斗目标的时代重任,在厚德博学中成就自我,在笃行致远中书写华章。

同学们听完“开学第一课”后纷纷表示,将继续深入学习党的光辉奋斗历程,践行党的光荣传统和优良作风,坚定信念,勤奋学习,增长本领,在建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的征程中绽放青春光彩。