学院组织师生代表共同参加了“我和我的祖国”升国旗仪式
2021-10-01 20:22     (点击: )

迎着朝阳,伴着晨曦,为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1日清晨,我院300余名师生代表齐聚学校田径场,与全校近5000余名师生代表共同参加了“我和我的祖国”升国旗仪式。校党政领导安胜利、冯志强、李斌,党委委员、宣传部部长赵永旺,党委学生工作部相关负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记参加活动。

旌旗猎猎,红日初升。清晨,学校国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向升旗台。随着一声“升国旗、奏国歌”的口令,雄壮的《义勇军进行曲》响起,旗手奋力将五星红旗展向天空,鲜艳的旗帜迎着朝阳冉冉升起,在场师生向国旗行注目礼,高唱国歌。

我院给排水20-2班蔡晓彤代表全体同学做国旗下主题演讲。她从新冠疫情中的抗疫青年志愿者谈到东京奥运会中的奥运健儿,用一个个生动感人的故事表达了作为青年人更应当不忘初心,牢记作为青年人的责任与担当,奋勇前进,同时也生动简述了国旗、国徽和国歌的历史及精神内涵。

此次升旗仪式是向祖国的深情告白。通过参加升旗仪式,同学们厚植了爱党爱国情怀,筑牢了理想信念基石,更加坚定了与时代相辉映,与祖国同奋进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗的信心和决心。