祭先烈、学党史、悟思想—学院组织师生开展网上祭奠革命烈士活动
2021-09-30 20:21     (点击: )

今年9月30日是我国第八个烈士纪念日。学院于9月30日在秋实楼开展“祭先烈、学党史、悟思想”网上祭奠革命烈士活动,缅怀革命英烈、传承红色基因,赓续红色血脉,从百年党史中汲取奋进力量。

学院全体教师、在张鑫书记的带领下一起缅怀革命先烈。师生代表共同向先烈默哀三分钟,以表敬意,永远铭记革命先烈的伟大精神。随后,全体教师、学生代表共同收看了国家烈士纪念日敬献花篮仪式转播。庄严的仪式饱含了全国人民对人民英雄的深切感怀与崇敬,没有他们的牺牲就没有今天强大的中国和中国人民美好的生活,观看仪式的师生均深有触动,心中久久激荡着深沉的敬仰之情。

张鑫书记作了总结讲话。他指出,英雄虽已逝去,但革命先烈不怕苦、不怕牺牲的精神永远感召后人。要求全体师生不忘初心,牢记使命,在工作中能勇于担当、奋勇前行,继承革命先烈追求理想、矢志不渝的革命精神,弘扬革命传统,不忘初心和已任,勇挑重担,立足岗位扎实做好每一项工作,以饱满的工作热情完成英雄烈士们未完成的事业,为学校和学院的建设发展贡献自身力量。

烈士纪念日当天,学院团总支也组织了全体团员青年通过主题团日活动等形式向革命先烈表达了缅怀和敬意,使大家对新时代青年的使命和担当有了更深刻的认识,凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。