学院组织青年学子共同收看“同上一堂奥运思政大课”!
2021-09-29 23:11     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网联合举办了“同上一堂奥运思政大课”活动。我院积极响应上级有关部门号召,9月25日下午2时,组织青年学生代表在秋实楼B403会议室集中观看了“同上一堂奥运思政大课”,并且积极动员全院同学在教室、宿舍、图书馆通过电脑、手机客户端集体观看这一场极具意义的云端思政课。

“同上一堂奥运思政大课”是通过奥运健儿讲述奥运故事、展现中国奥运健儿在赛场上不断挑战自我、超越自我、将不可能变为可能的奥运精神。

东京“硝烟”散去,英雄载誉归国。屏幕中,奥运健儿们书写着一代代中国人薪火相传的奥运故事。屏幕前,同学们聚精会神,时而奋笔疾书,时而全神贯注,望着一幕幕拼搏奋斗的感人画面,纵览一个个绚丽绽放的青春梦想,感悟一句句醍醐灌顶的谆谆教诲。体育强则中国强,国运兴则体育兴。从许海峰勇夺首金开始,中华健儿正奋勇前进,以澎湃昂扬的热血斗志,以瞩目世界的辉煌成绩,一次又一次的向世界证明,在中国共产党领导下的新中国已成为世界体育大国。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育运动正在为健康中国铸就牢固基石,昂扬向上的中华体育精神更为新时代增添了无限活力,为中华民族伟大复兴注入力量。

听完思政大课后,同学们一致认为这是一堂有高度、有深度、有温度的奥运思政课。大家表示自己深受鼓舞和启发,身为新时代青年,需发扬好奥运精神,深化爱国情怀,汲取奋进力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇做有理想、有担当的时代新人!