学校领导到我院调研指导工作
2021-09-03 22:28     (点击: )

8月25日,由党委副书记、校长任慧平,副校长赵增武,党政办公室、教务处、科技处、研究生院、招生就业处、国资处、实验室与设备管理处等相关部门负责人组成的调研组,赴我院调研指导工作,实地调研了解教学和科研实验室资源、人员配备、设备使用、工作环境等具体情况,并召开学科专业融合发展专题会议。

会议中张鑫书记和金光院长就学院各专业发展、学科和课程建设情况、学生培养、师资队伍建设、课程建设、目前困境等方面做了汇报,调研组分别对每个系、每个专业进行把脉,结合部门工作围绕如何更好支持我院发展提出了切实可行的意见建议。

校长任慧平充分肯定了我院的工作,他指出,学院要坚持立德树人根本任务,结合地方经济发展需求和学校办学定位,进一步理清学院发展目标及建设思路,做好顶层设计,在学科建设、人才培养方面充分发挥学校传统特色优势。学院要以“学生中心、产出导向、持续改进”理念为指引,进一步凝练学科方向和专业特色,做到学科、专业融合发展。以新版人才培养方案修订和大类招生为契机,开展专业结构优化,以工程教育认证为抓手,提升专业建设内涵,追求卓越创新,实现一流专业建设目标。

会后,张鑫书记组织学院参会人员进行了会议总结,针对调研提出的相关问题进行深入研讨,并制定相关举措,做到立行立改。通过这次调研专题座谈会,我院将严格落实从严治党主体责任和监督责任,不断促进学院治理能力和水平的提升,推动学院各项工作有序稳步开展。