我院召开理论中心组专题学习
2021-08-23 22:04     (点击: )

我院于8月20日下午在秋实楼B403会议室召开党委理论中心组专题学习,学习由教育部思政司司长魏士强主讲的《学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》辅导报告》。学院党委委员、各支部书记参加会议,学院党委书记张鑫主持会议。

理论中心组通过观看魏士强的学习贯彻《条例》的专题辅导报告视频,系统地解读了《条例》修订的背景和过程,充分地认识到《条例》修订颁布的重要性和必要性。专题学习着重从四方面展开,即党的创新理论得到新飞跃,全面从严治党发生格局性变化、取得历史性成就,党的制度建设进入新阶段,高校党的领导、党的建设、党员队伍都发生了根本性变化。

张鑫书记指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。此次理论中心组的专题学习,既是一次学习贯彻《条例》的全面动员会,也是一堂生动的党史学习教育专题党课。魏世强同志的辅导报告站位高、思路清,主题鲜明,内容丰富,学院党委将按照部署切实把文件精神落实到学院党建的各项工作中去,坚守为党育人、为国育才,推动我院各项事业发展更上一个新的台阶。