走在家访路上—“梦圆青海”支教团开展家访活动
2021-08-08 21:51     (点击: )

为了了解孩子们的真正需求,走进孩子们的内心世界,7月25日,学院“梦圆青海”支教团在支教基地老师的带领下对部分学生进行了家访活动。

支教队员们兵分四路,对学校周围的贺龙堡村、贺塘村、贺庄村、比隆村等四个村10多名同学进行了家访。来到学生李毛卓玛家中,和家长进行推心置腹的交流。李毛卓玛是一名性格开朗,学习极其认真的同学,希望家长多鼓励支持,使他成为一名品学兼优的好学生。孩子家长表示,谢谢老师的关心培养,我们也会尽最大努力,让孩子早日成才。同访的学生还有拉毛卓玛、杨福祥、索晓晨、李毛卓玛等等。

“我们第一次看到了什么叫做‘家徒四壁’,也第一次知道生活需要怀抱希望,孩子们如此,我们也如此。既然看到了我们就会努力去做点什么,我们享受到的都是我们的幸运,希望我们,可以成为孩子们的幸运。孩子们的未来很长,很美,希望在他们的未来之路,我们能够用我们的青春力量为他们修建、抹平、筑牢!”家访后,支教老师们共同发出了这样的感慨。

经过家访,队员们发现大部分家庭的情况都十分相似。父母在外打工,孩子留在家里由爷爷奶奶抚养,家中仅靠几亩薄地用来贴补家用。有些家庭因为家人患了重病,缺少劳动力等等。

本次家访的开展,不仅让支教队员们更加了解了孩子们的学习和生活情况,便于今后为孩子们制定合适的教学计划和提供一定的帮助,还为孩子们送去了关怀,让孩子们感受到了爱与温暖。