我院开展“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌启动仪式
2021-06-28 14:07     (点击: )

为迎接中国共产党成立100 周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发挥学生党员的先锋模范作用,督促全体党员亮身份、担责任、做奉献,结合学校党史学习教育实施方案要求,628日,我院组织开展亮身份、树形象、做标杆主题活动暨一名党员 一面旗帜学生党员宿舍挂牌启动仪式。

学院党委书记张鑫、全体学生党支部书记、学生党员、预备党员参与了本次活动。活动中,张鑫书记对学生党员提出了更高的要求,希望学生党员能够将自己所在的寝室建设成内务整洁、学风优良、服务奉献的学习型寝室,并引领学生寝室向党员寝室看齐;强调全体学生党员要以身作则,切实履行好党员责任,在营造良好的寝室氛围的同时,在学习和工作中发挥模范带头作用。

随后,学生第四党支部书记应吉日木吐宣读了《能源与环境学院学生党员宿舍内务卫生标准》。

现场嘉宾为学生党员代表颁发了党员宿舍牌。

学院党委书记张鑫带领全体党员重温入党誓词。

学院党委书记张鑫为学生党员张贴党员宿舍牌,并参观了党员宿舍,指出了有待改进的问题。

最后,学院各学生党支部书记,为全体学生党员宣告了党员们分别负责的责任区。党员所负责的责任区的同学们有任何学习、生活上的困难、疑问,都可以随时向党员同学们群求帮助,党员同学们也务必积极主动的了解学生的急难愁盼问题,向学院、学校进行总结反馈,力争做同学们身边的雷锋

学生党员们纷纷表示,党员寝室挂牌,能够时刻提醒自己在平时生活中要做好表率、树立旗帜,今后更应该以党员标准严于律己、规范言行,自觉接受组织和同学的监督,更好地为群众办实事,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

通过此次挂牌活动,能够教育引导学生党员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、增强思想自觉,更好地明白自身所肩负的责任,督促大家以更加积极的态度投入到学习、工作和生活中,充分发挥学生党员在普通同学中的先锋模范作用。