我院党委邀请康建国研究员作《铸牢中华民族共同体意识在内蒙古的实践》专题讲座
2021-06-26 16:00     (点击: )

为深入开展党的民族理论政策教育,引导全院师生深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,增强贯彻执行党的民族理论政策的自觉性和坚定性,铸牢中华民族共同体意识。6月25日,我院邀请内蒙古社科院康建国研究员作题为《铸牢中华民族共同体意识在内蒙古的实践》的专题讲座。

本次讲座由我院党委书记张鑫主持。

讲座会上,内蒙古社科院康建国研究员围绕如何理解铸牢中华民族共同体意识,“铸牢中华民族共同体意识”提出的过程、目的与意义,内蒙古在中华民族共同体形成过程中的地位和作用,民族共同体和中华民族共同体的关系以及“铸牢中华民族共同体意识”在内蒙古自治区的实践五个方面进行了深入系统地阐述。

通过本次讲座学习,现场同志们纷纷表示,要铸牢中华民族共同体意识,坚定不移推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材;要用好红色资源,传承好红色基因,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓实抓好党史学习教育;要立足本职岗位,作民族团结的促进者维护者捍卫者,不断铸牢中华民族共同体意识,为建党100周年献礼!